• Sab. Jul 20th, 2024

Media Polri News

Cepat Tepat Akurat

Pengurus KSB FWBR (Forum Wartawan Bekasi Raya) Menghadiri Undangan Pelantikan Pengurus DPD AWPI DKI Jakarta

ByRedaksi

Mei 27, 2024

JAKARTA, MEDIAPOLRINEWS – Pengurus DPD AWPI Provinsi DKI Jakarta Dilantik oleh Ketua Umum AWPI ” Hengki Ahmad Zajuli ” Ajak Peran Serta Dalam Program Pembangunan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

Pelantikan pengurus DPD AWPI Provinsi DKI Jakarta di gedung Perpustakaan Nasional RI Jakarta. Dalam acara pelantikan pengurus AWPI membuka Dialog Interaktif dan menyaksikan Pelantikan Pengurus DPD Asosiasi Wartawan Profesional Indonesia (AWPI) Provinsi DKI Jakarta bertempat di Gedung Perpustakaan Nasional RI Jakarta , Minggu (26/05/2024).

Pj.Gubernur DKI Jakarta, “Heru Budi Hartono ” dalam sambutan tertulis , menyampaikan dukungannya atas terselenggaranya kegiatan ini.

“Saya menyambut baik dilaksanakannya Dialog Interaktif Jurnalis dan Pemilu Daerah (Pilkada) 2024, dimana Pemilu maupun Pilkada adalah pilar fundamental dalam sistem demokrasi kita. Ini adalah saat ketika suara rakyat didengar, saat dimana kita memilih para pemimpin dan pembuat kebijakan yang akan membimbing negara ini ke masa depan yang lebih baik,” ucap PJ. Gubernur. DKI Jakarta “Heru Budi Hartono”.

PJ.Gubernur DKI Jakarta “Heru Budi Hartono”.juga menyatakan bahwa jurnalis memiliki peran yang sangat penting sebagai salah satu pilar utama dalam memberikan informasi yang akurat dan transparan kepada masyarakat.

“Dalam rangka Pilkada 2024, mari kita bersama-sama memastikan bahwa proses pemilihan ini adil, bersih, dan transparan. Mari kita bekerja keras untuk mendidik masyarakat tentang pentingnya partisipasi dalam proses demokratis ini, dan mari kita pastikan bahwa suara setiap warga negara dapat didengar,” lanjutnya.

PJ Gubernur DKI Jakarta juga menyampaikan ucapan selamat kepada para pengurus Asosiasi Wartawan Profesional Indonesia (AWPI) DPD Provinsi DKI Jakarta yang akan dilantik.

“Atas nama Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, saya mengucapkan selamat kepada para pengurus yang nantinya akan dilantik untuk mengemban amanah dalam membawa Asosiasi Wartawan Profesional Indonesia (AWPI) Provinsi DKI Jakarta kedepan menjadi lebih baik,” ucap PJ Gubernur DKI Jakarta.

Melalui DPD Asosiasi Wartawan Profesional Indonesia (AWPI) Provinsi DKI Jakarta, PJ Gubernur DKI Jakarta berharap dapat menjadi perekat dan pemersatu insan pers, mengingat media atau insan pers merupakan mitra pemerintah dan sebagai modal dalam membangun di Provinsi DKI Jakarta.

“Pers adalah kekuatan pilar keempat yang dapat membangun bangsa dan menyuarakan kepentingan rakyat. Sumbang saran dari para tokoh dan insan pers terhadap kebijakan pemerintah daerah, dinilai sangat berharga untuk modal pembangunan di Provinsi DKI Jakarta. Karena budaya sumbang saran tersebut diharapkan mampu terus ditumbuh kembangkan secara santun dan bijak demi asa kita bersama membangun negeri dalam mensejahterakan masyarakat sesuai dengan visi ‘Rakyat Jakarta Berjaya’,” harap PJ Gubernur DKI Jakarta.

Diakhir, PJ Gubernur DKI Jakarta juga mengajak keluarga besar AWPI untuk ikut turut serta dalam melaksanakan program pembangunan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

“Melalui kesempatan yang baik ini, saya mengajak kepada keluarga besar DPD Asosiasi Wartawan Profesional Indonesia (AWPI) Provinsi DKI Jakarta, mari, kita bersama-sama, saling bahu – membahu, mendukung dan melaksanakan program pembangunan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta yang saat ini terus di galakkan,” pungkasnya.

Dalam rangkaian kegiatan Ketua DPD AWPI Provinsi DKI Jakarta Abdul Haris bersama Ketua Umum DPP AWPI, Hengki Ahmad Jazuli, Perwakilan Polda Metro Jaya, Pangdam jaya menjadi pembicara dalam dialog interaktif dengan tema ‘Jurnalis Dan Pilkada 2024 ‘.

Sementara itu Ketua DPD AWPI Provinsi DKI Jakarta, Abdul Haris, mengatakan dalam sambutan nya, kiranya kepada seluruh anggota AWPI Provinsi DKI Jakarta untuk menjaga Marwah AWPI, dan marilah kita saling menjaga kekompakan dan kebersamaan serta kepersatuan sesama anggota AWPI Provinsi DKI Jakarta, tunjukkan lah keprofesian jurnalis yang proposional, guna untuk mengembangkan kemajuan dunia insa pres di mata masyarakat luas, AWPI Provinsi DKI Jakarta, semoga dengan barunya terbentuk dan telah dilantik ini semoga semakin maju dan menciptakan jurnalis yang proposional dalam bentuk wadah DPD AWPI Provinsi DKI Jakarta. Tutur Ketua DPD AWPI Provinsi DKI Jakarta ” Abdul Haris ‘.

Pengurus KSB FWBR bersama Ketua Umum AWPI “Hengki Ahmad Zajuli “
Sementara itu dalam pelantikan pengurus DPD AWPI Provinsi DKI Jakarta, telah dihadiri oleh FWBR ( Forum Wartawan Bekasi Raya) oleh Ketua Bonaza Panjaitan, Wakil Ketua Ina Sartika, Sekertaris Saiful Bahri, Wakil Sekertaris Siti Naimah Bendahara Tommy, Ka.Divisi Dra .Aryani.SH.MH, yang secara langsung mengikuti kegiatan pelantikan pengurus DPD AWPI Provinsi DKI Jakarta di gedung Perpustakaan Nasional RI Jakarta.

Ketua FWBR “Forum Wartawan Bekasi Raya” Bonanza Panjaitan dan Sekjen Saiful Bahri. Bersama Ketua Umum AWPI ” Hengki Ahmad Zajuli ‘
Ketua FWBR ( Forum Wartawan Bekasi Raya) Bonanza Panjaitan, mengatakan, DPD AWPI Provinsi DKI Jakarta agar lebih berkembang lagi dan sebagai wadah Jurnalis agar dapat lebih bersinergi lagi, khususnya dalam meningkatkan kinerja dalam menyikapi Pilkada 2024 Daerah khusus DKI Jakarta, kiranya agar sosok Jurnalis dapat mengayomi masyarakat dengan penuh pemberian yang mengarah untuk kritik membangun dan jangan membuat berita hoax. Ciptakan kekompakan bersama dalam kode etik kewartawanan sesuai UUD 40 tahun 199 Dewan Pers. ( Red)

By Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *