Presidium Relawan Prabowo Subianto Peringati 1 Muharram 1445 H di Ponpes Suryabuana Magelang

MAGELANG, MEDIAPOLRINEWS – Menyambung silaturahmi Pelindung Presidium Relawan Prabowo Subianto (PRPS) Hashim S. Djojohadikusumo ke Pondok Pesantren (ponpes) Suryabuana di Magelang pada Juni lalu, kini kunjungan dilanjutkan dalam rangka merayakan Tahun Baru Islam pada 1 Muharram 1445 H. yang di adakan di Ponpes Suryabuana Magelang. Kegiatan 1 Muharram kali ini terasa istimewa karna berbarengan dengan di rayakanya hari jadi Ponpes Suryabuana yang ke 24 dengan Tema ” Tahun Baru Islam dan Kebangkitan Indonesia” (19/7/23)

Dalam sambutanya, Hashim S. Djojohadikusumo mengatakan, Saya menyambut baik dan sekaligus merasa sangat bahagia pada acara 1 Muharram kali ini mengangkat tema “Tahun Baru Islam dan Kebanbkitan Indonesia” yang bersentuhan erat dengan semangat nasionalisme yang tinggi.
Menurut saya kebangkitan Indonesia seiring dengan kebangkitan Pancasila, yang mana adalah jalan yang khas dan hanya dimiliki oleh rakyat Indonesia yang akan menghantarkan negeri ini mencapai tujuan hakiki bernegara.
Lanjut Hashim, Pada kesempatan ini saya menyampaikan pesan dan salam dari kakak saya Prabowo Subianto agar para kyai dan pemuka agama di negara ini senantiasa mengawal rasa nasionalisme yang tinggi dengan selalu menjaga kerukunan dan kedamaian.

Tahun Baru Islam juga bertepatan dengan tradisi malam satu Suro yang menjadi awal tahun dalam kalender Jawa.
Perayaan malam satu Suro menjadi tradisi yang tumbuh dan berkembang di kalangan masyarakat Jawa.
Bagi masyarakat Jawa, Suro merupakan bulan yang baik sekaligus bulan yang penuh bahaya.
Oleh sebab itu, banyak yang menggelar tradisi atau ritual. ucapnya

Sesepuh dan pendiri ponpes Suryabuana Kanjeng Syeh Sirrulloh adalah putra dari Said bin Muhtar dan menantu dari Kyai Ahmad, yang mengikuti mengambil pelajaran zikir dari Pangersa Abah Anom (Pondok Pesantren Suryalaya, Tasikmalaya) serta mengamalkannya sehingga turut membantu Kanjeng Syeh Sirrulloh mengembangkan Tarekat Qadiriyyah Wa Naqsyabandiyyah.

“Perayaan 1 Muharram di ponpes juga kami jadikan momen untuk memperingati masuknya Islam ke tanah Jawa. Momen ini kami kemas dengan nuansa kebangsaan, jadi banyak makna yang tersirat dan tersurat yang kami syukuri dan peringati. Semalam ada 24 korda yang dimiliki ponpes melakukan Mujahadah untuk mendoakan agar acara 1 Muharram berjalan lancar dan juga mendoakan keselamatan bangsa dan negara.
Tadi pagi pukul 8 pagi diadakan proses penancapan bendera merah putih secara serentak di pondok Gunung Balak oleh tiap ketua korda Suryabuana, ungkap Kanjeng Syeh Sirrulloh.

Di spaikna juga di depan ribuan jamaah yang hadir bahwa untuk menjaga negara yang begitu besar seperti Indonesia diperlukan sosok pemimpin yang kuat, pemberani dan nasionalis seperti Capres Prabowo Subianto.

Hashim S. Djojohadikusumo selaku adik dari capres Prabowo Subianto menerima

Aspirasi dan penghargaan yang setinggi tingginya kepada adik Kandung Prabowo Subianto (Hashim Djoyohadikusumo) atas kepercayaan dan penghargaan yang diberikan.

Penggagas PRPS dan juga Ketua Umum organisasi relawan Pandu Garuda Merah Putih (PGMP), yang ditemui di acara ini, Meiky Parwanti, menyampaikan sukacita dan rasa bangga sekaligus haru dengan direalisasikannya pertemuan antara Bapak Hashim S. Djojohadikusumo dan Kanjeng Syeh Sirrulloh. Kunjungan ke-dua ke ponpes Suryabuana membuktikan kedekatan, kepedulian dukungan Hashim Djoyohadikusumo terhadap Ponpes Suryabuana

Kami berharap Presidium Relawan Prabowo Subianto (PRPS) dapat terus menjadi penyambung antara pihak ponpes dan keluarga Bapak Prabowo Subianto agar komunikasi berjalan lancar dan bersinergi dalam pergerakan. Pungkas meiky

Tahun baru Islam 1 Muharram 1445 H momentum penting bagi Umat Islam, kami merasa sangat berbahagia dapat merayakanya bersama para sahabat semua di ponpes Suryabuana.

Sambutan Bapak Hashim dan orasi Kanjeng Syeh Sirrulloh bagi kami sangat menggunggah dan menambah semangat kami sebagai relawan untuk terus menyuarakan visi misi Bapak Prabowo sebagai calon pemimpin bangsa di masa depan, jelas Mitra Vinda selaku Koordinator dan Penasihat PRPS, yang juga merupakan adik sepupu dari Prabowo Subianto.

Tampak hadir pula dalam aca 1 Muharram Komjen Pol (Purn) Mochamad Iriawan atau akrab disapa Iwan Bule yang kini menjabat sebagai Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra.

(Yns/SC)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *