Desa Buanajaya Salurkan BLT-DD Tahap Satu Th 2023 Kepada 56 KPM

BOGOR, MEDIAPOLRINEWS – Desa Buanajaya Kecamatan Tanjungsari Kabupaten Bogor, salurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) kepada 56 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) pada Jumat 5 mei 2023.

BLT-DD ialah bantuan langsung tunai yang dianggarkan dari dana desa, jumlah bantuan tersebut ialah sebanyak 14,5% dari jumlah dana desa yang dapat dicairkan, di Desa Buanajaya, Sebanyak 56 kepala keluarga yang menerima bantuan tersebut masing-masing mendapatkan uang sebesar Rp 900.000 per kepala keluarga/ KPM.

Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh perangkat atau staf desa yang bertugas, yang didampingi oleh kadus, RT/Rw, juga Babinkamtibmas yang bertugas menjaga keamanan dan kondusifitas dilokasi penyerahan bantuan tersebut, yang diadakan di aula gedung kantor desa Buanajaya.

Dengan adanya BLT-DD ( bantuan Langsung Tunai Dana Desa) tersebut sangatlah membantu sekali terhadap perekonomian masyarakat yang memang penerima bantuan tersebut ialah masyarakat yang memiliki perekonomian dibawah rata-rata atau tidak mampu.

Sudarjat Kepala Desa Buanajaya, ditempat terpisah menyampaikan bahwa’ mudah-mudahan dengan adanya bantuan tersebut dapat membantu dan meringankan beban masyarakat yang ekonominya memang sedang dalam kekurangan.” ujarnya

“Sudarjat juga menambahkan,” Semoga kedepannya perekonomian masyarakat bisa lebih meningkat, sehingga tidak ada lagi masyarakat yang kekurangan dan bisa hidup lebih mandiri.”tutupnya.

(Jat/Bay)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *